ホタテ貝柱ととうもろこしの海苔佃煮和え

高血圧・動脈硬化・血栓予防に有効
ホタテ貝柱ととうもろこしの海苔佃煮和え
5

材料

(2人分)
海苔佃煮大さじ1
ホタテ貝柱(大)2個
とうもろこしの実(茹でたもの)大さじ1

効能

高血圧、動脈硬化、血栓

作り方

① ホタテ貝柱は小さめに削ぎ切りにする。
② ボウルにホタテ貝柱、とうもろこし、海苔の佃煮を入れ和える。

解説

海苔とホタテ貝柱、とうもろこしを一緒に取ると、ホタテ貝柱のタウリンが血中コレステロール値を下げて血圧を降下し、とうもろこしのカリウムが体内の余分な塩分を排泄して血圧の低下に働くため、高血圧・動脈硬化・血栓の予防に有効な食べ合せになります。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...