りんごの皮のアップルティー

りんごの抗がん作用を無駄なく取り入れる
りんごの皮のアップルティー
5
26
1人分

材料

(1人分)
りんごの皮1個分
紅茶の葉小さじ2

効能

抗がん作用、コレステロール低下、脂質異常、高血圧

作り方

① ティーポットにりんごの皮と紅茶を入れ、熱湯を注ぐ。
② 3~4分したら、カップに注ぐ。

解説

りんごの皮には抗がん作用の高い成分が豊富に含まれています。調理でりんごの皮を使わない時は、むいた皮をその都度冷凍しておき、紅茶と一緒に飲むと抗がん作用を無駄なく取り入れることができます。紅茶に含まれるカテキンの抗菌作用やコレステロール低下作用と一緒に、脂質異常や高血圧予防に有効です。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...