赤ワインと完熟マンゴーの紅茶カクテル

抗酸化力の高いカクテル
赤ワインと完熟マンゴーの紅茶カクテル
10
142
1人分

材料

(1人分)
赤ワイン100ml
マンゴー1/2個(ジュースの場合は30ml)
紅茶50CC

効能

体を温める、抗酸化力、免疫力

作り方

① マンゴーは皮と種を取り、粗く刻む。
② ミキサーに赤ワイン、マンゴーを入れ攪拌する。
③ グラスに②を注ぎ、熱い紅茶を加え、静かに混ぜる。

解説

赤ワインと紅茶のカクテルは「ヒマラヤンシェルパー」と呼ばれ、ヒマラヤ登山を助けるシェルパが愛飲しているホットワインです。熟したマンゴーにはβ‐カロテンが豊富に含まれ、赤ワイン・マンゴー・紅茶を一緒に取ると、抗酸化力の高い免疫力強化に働くカクテルになります。
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