白滝のごまマヨネーズ和え

肌のかさつき予防に優れた食べ合わせ
白滝のごまマヨネーズ和え
15
100
1.8
1人分

材料

(2人分)
白滝200g
にんじん20g
ハム2枚
白ごま大さじ1
Aマヨネーズ大さじ1/2
塩、しょう油各少々

効能

乾燥肌、美肌

作り方

① 白滝は食べやすい長さに切り、空煎りし、しょう油少々(分量外)を振る。
② にんじんは細切りにし、さっと茹でる。
③ ハムは細切りにする。
④ すり鉢によく煎った白ごまを入れ、油が出るまでよくすり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
⑤ ④に白滝、にんじん、ハムを入れ和える。

解説

にんじんのβ-カロテン、ハムのたんぱく質、ごまとマヨネーズの脂質が、白滝が含有するセラミドの働きをバックアップします。肌のかさつきを予防する優れた食べ合わせです。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...