ツナとパセリのおにぎり
粘膜が強化され、美肌を作る
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1.2
1人分
1.2
1人分
効能
美肌、粘膜強化、コレステロール低下
作り方
① ツナは熱した鍋に入れ、乾煎りする。
② パセリはみじん切りにする。
③ 茶わんに炊きたてのごはんをよそい、ツナとパセリを加え、混ぜ合わせる。
④ 手を水で軽く濡らし、適量の塩を振りなじませる。
⑤ 塩のなじんだ手に③をのせ、両手で包み込み円形にする。この時はギュッと力を入れて握る。
⑥ 俵形に握る。
② パセリはみじん切りにする。
③ 茶わんに炊きたてのごはんをよそい、ツナとパセリを加え、混ぜ合わせる。
④ 手を水で軽く濡らし、適量の塩を振りなじませる。
⑤ 塩のなじんだ手に③をのせ、両手で包み込み円形にする。この時はギュッと力を入れて握る。
⑥ 俵形に握る。
解説
ツナ缶はマグロやカツオ類を原料とする缶詰で、マグロやカツオの栄養成分が豊富に含有されています。良質なたんぱく質や脂質・ビタミン類が豊富に含まれ、パセリのビタミンCと一緒に取ると、粘膜強化やコレステロール低下に有効な食べ合わせになります。