赤ワインとグレープフルーツのソーダカクテル

がん予防も期待できる
赤ワインとグレープフルーツのソーダカクテル
5
148
1人分

材料

(1人分)
赤ワイン60ml
グレープフルーツ1/2個
ソーダ50CC
適量

効能

抗酸化力、抗がん作用、食欲増進

作り方

① グレープフルーツは絞る。
② グラスに氷を入れ、赤ワイン、グレープフルーツの絞り汁、ソーダを入れ、静かに混ぜる。

解説

ソーダは水に無機塩類と炭酸ガスを混ぜた飲み物です。赤ワインとグレープフルーツのカクテルは、赤ワインのポリフェノールとグレープフルーツのビタミンCの働きにより、抗酸化力が高まり抗がん作用が期待できる食べ合わせになります。赤ワインとグレープフルーツの酸味が食欲増進に働きます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...