にんじんとトマトのパセリジュース

抗酸化力に優れ、がん予防にも有効
にんじんとトマトのパセリジュース
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1人分

材料

(1人分)
にんじん30g
トマト(中)1個
パセリ3g
50CC

効能

紫外線、シミ・シワ、美肌、抗酸化力、免疫強化、抗がん作用

作り方

① にんじんは適当な大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
② トマトはヘタを取り、粗く刻む。
③ パセリは粗く刻む。
④ ミキサーににんじん、トマト、パセリ、水を入れ、攪拌する。

解説

にんじんのβ‐カロテン、トマトのリコピン、パセリのビタミンCで作るジュースは、抗酸化力に優れ、美肌・免疫力・がん抑制効果に優れています。にんじんに含まれるビタミンC破壊酵素は加熱すると失活するので、にんじんはさっと加熱して調理しましょう。トマトやパセリのビタミンCは損なわずに摂取できます。
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