白身魚のリゾット
体力がついて免疫力が高まる
効能
風邪、インフルエンザ、体力強化、免疫強化
作り方
① 白身魚は皮と骨を取り、一口大に切る。
② たまねぎはみじん切りにする。
③ 春菊は2cm長さに切る。
④ 鍋にオリーブ油少々を熱し、たまねぎを弱火で炒める。
⑤ ④に白身魚を入れ、さっと炒める。
⑥ ⑤にごはん、春菊の茎部分、Aを入れ中火で約5分煮る。
⑦ ⑥に春菊の葉の部分を加え、塩・こしょうで味を調える。
② たまねぎはみじん切りにする。
③ 春菊は2cm長さに切る。
④ 鍋にオリーブ油少々を熱し、たまねぎを弱火で炒める。
⑤ ④に白身魚を入れ、さっと炒める。
⑥ ⑤にごはん、春菊の茎部分、Aを入れ中火で約5分煮る。
⑦ ⑥に春菊の葉の部分を加え、塩・こしょうで味を調える。
解説
白身魚で作るリゾットは消化吸収に優れた一品です。白身魚で良質なたんぱく質・ごはんで糖質・たまねぎと春菊でビタミンやミネラルを補給します。体が温まり消化に優れているため、体力がついて免疫力が高まる一品です。高たんぱくで低脂肪な白身魚は胃腸の弱っている時におススメの魚です。