イワシとグレープフルーツのなます

シミ・シワ・タルミが抑制され、若さを維持する
イワシとグレープフルーツのなます
20
106
1.1
1人分

材料

(2人分)
イワシ1尾
グレープフルーツ(果肉のみ)35g
大根50g
にんじん5g
青じそ2枚
A砂糖大さじ1/2
大さじ1と1/2

効能

シミ・シワ、美肌、抗酸化、動脈硬化、血栓予防、抗がん作用

作り方

① イワシは三枚におろし、皮を取り、細切りにする。
② 大根とにんじんは千切りにし、塩少々を振ってもむ。
③ 青じそは細切りにする。
④ ボウルにAを入れて混ぜ、イワシ、グレープフルーツ、②、青じそを入れて和える。

解説

グレープフルーツと大根のビタミンC・にんじんや青じそのβ‐カロテン・イワシに含まれるコエンザイムQ10は高い抗酸化力を持ち、細胞の酸化を予防してシミやシワを抑え若さ維持に働く食べ合わせです。イワシのEPA(イコサペンタエン酸)と野菜の食物繊維が血流をよくして動脈硬化や血栓予防に働き、抗がん作用も優れています。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...