ブルーベリーとにんじんの豆乳ジュース

アントシアニンとβ-カロテンが眼の働きを高める
ブルーベリーとにんじんの豆乳ジュース
2 ~ 3
135
0.1
1人分

材料

(1人分)
ブルーベリー30g
にんじん50g
豆乳100CC
ヨーグルト50CC
はちみつ小さじ1

効能

眼精疲労、抗酸化力

作り方

① ブルーベリーはよく水で洗う。
② にんじんはさっと茹で、粗いみじん切りにする。
③ ミキサーにブルーベリー、にんじん、豆乳、ヨーグルト、はちみつを入れ攪拌する。

解説

ブルーベリーに含まれる色素には眼の働きを高めるアントシアニンが含まれ、にんじんには眼に栄養を与え、眼の感光色素の生成を促すβ‐カロテンが含有されています。ブルーベリーのビタミンCと牛乳・ヨーグルトのビタミンB群が眼精疲労の緩和に働くため、ブルーベリー・にんじん・牛乳・ヨーグルトは眼の働きを高める食べ合わせです。アントシアニンもβ‐カロテンも高い抗酸化力を持ち、細胞の酸化予防に有効です。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...