パセリヨーグルトジュース

豊富なビタミンCが、シミを予防し美肌を作る
パセリヨーグルトジュース
5 ~ 6
153
0.1
1人分

材料

(1人分)
パセリ1枝
伊予かん1/4個
ヨーグルト1/2カップ
1/2カップ
はちみつ大さじ1

効能

美肌、便秘、コレステロール低下、抗がん作用

作り方

① パセリは葉を摘み、茎は細かく刻む。
② 伊予かんは皮をむき、房を取り除く。
③ ミキサーに①、②、ヨーグルト、水、はちみつを入れ攪拌する。

解説

パセリとかんきつ類の伊予かんで作るジュースは、豊富なビタミンCが血管を強化し、β‐カロテンが皮膚や粘膜を健康に保つため、シミを予防し美肌を作る効果が期待できる食べ合わせです。ヨーグルトに含まれる乳酸菌が善玉菌を増やして腸内の働きを整え、たんぱく質を分解して消化吸収を高めます。パセリ・伊予かん・ヨーグルトはコレステロール低下や抗がん作用も期待できます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...