白ワインとパイナップルのサイダーカクテル

糖質や脂肪の代謝が高まる
白ワインとパイナップルのサイダーカクテル
5
127
1人分

材料

(1人分)
白ワイン100ml
パイナップル(スライス缶)1枚
サイダー50CC

効能

食欲増進、血圧安定

作り方

① パイナップルは刻む。
② ミキサーに白ワイン、パイナップルを入れ攪拌する。
③ グラスに②を注ぎ、サイダーを加え、静かに混ぜる。

解説

抗酸化作用は赤ワインの方が高いのですが、白ワインの効能としては高いカリウム含有と殺菌力が挙げられます。白ワインとパイナップルを一緒に取ると、パイナップルのビタミンB群や酸味が胃腸の働きを高めて糖質や脂肪の代謝を高め、カリウムが血圧安定に働くカクテルになります。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...